В день рождения городского парка ульяновцы смогут пройти квест ужасов

Парк «Владимирский сад» отметит 141 год со дня основания.

В ближайшую субботу в общественном парке Ульяновска состоится праздник. Основные мероприятия начнутся в полдень. Но самое интересное и загадочное ждет тех, кто останется после дневной программы.

С 12:00 до 17:00 для гостей парка будут работать творческие зоны: можно будет побывать в арт-песочнице и научиться глиняному делу. Для любителей игр приготовят мишени и «злых птичек».  Параллельно с работой творческих площадок на сцене пройдет праздничная концертная программа. 
В 13:00 откроются площадки с настольными и не только играми: «Монополией», настольным футболом и хоккеем, игровой приставкой. Для любителей проводить свой отдых активно предложат твистер.
С 18:00 до 20:00 в «Зеленой студии» парка с русскими романсами выступит вокальный коллектив «Родные просторы». В 20:30 начнется кинопоказ.
Для тех, кто любит острые ощущения, в 22:00 начнется ночной хоррор-квест под названием «Сердце старого парка». Принять участие в нем смогут все желающие. На месте участников разделят на команды, и им в темноте и мистической атмосфере предстоит разгадывать загадки парка, чья история насчитывает почти полтора столетия.  

Наша справка:

Владимирский сад – общественный городской сад, создан в 1873 году. По основной версии, назван в честь симбирского губернатора графа Владимира Владимировича Орлова-Давыдова. В советское время здесь был открыт Народный дом имени Я.М. Свердлова. Тогда же Владимирский общественный сад переименовали в парк им. Я.М. Свердлова. В 2010 году парку вернули историческое название, в 2011 шли работы по реконструкции и благоустройству.

 

Фото автора


Опубликовано: 01.07.2014 в 16:30 
Просмотров: 1413 

comments powered by HyperComments