В новом театральном сезоне покажут Шекспира, Карамзина и утюги

Ульяновский драматический театр готовит сюрпризы зрителям к новому сезону.

Театральный сезон 2013-2014 в драматическом театре завершился на минувшей неделе. Но уже сейчас артисты работают над четырьмя новыми спектаклями.

Прошедший сезон был плодотворным для ульяновского театра. В марте был получен грант президента России для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Художественный руководитель театра Сергей Морозов выиграл конкурс на постановку спектакля по повести нашего земляка Н. М. Карамзина «Бедная Лиза». Премьера будет приурочена ко дню рождения литератора и историка в декабре.

Заслуженный артист России Евгений Редюк в прошлом сезоне успешно представил комедию «Скупой» с очаровательной симбирско-ульяновской нотой, а на этот раз работает над дебютной комедией Кена Людвига «Одолжите тенора!».

В следующем сезоне ульяновские театралы увидят трагедию английского классика Шекспира «Ромео и Джульетта», но в новом звучании. Петербургский режиссер Искандэр Сакаев внес свою редактуру в классическую пьесу и вместе с художником Диной Тарасенко представит бескомпромиссную историю о невозможности любви в том мире, что окружает юных возлюбленных. Впервые трагедия была поставлена в 2013 году в Татарском драматическом театре в г. Альметьевск.

Отдельной строчкой в этом списке – пьеса современного драматурга из Одессы Анны Яблонской, которая трагически погибла во время теракта в аэропорту Домодедово. Драма «Утюги» расскажет о затерянном острове, чьи обитатели сами пытаются убедить себя в том, что они существуют. Пьесу ставит Александр Лебедев.

Оценить труды постановщиков в спектаклях разнообразных жанров и артистов в неожиданных амплуа можно будет уже в сентябре.

 

Фото Ульяновского театра драмы


Опубликовано: 02.07.2014 в 13:30 
Просмотров: 726 

comments powered by HyperComments