В Ульяновске составляют рейтинг парков

Любой пользователь Интернета может оставить отзыв о зеленых островках в городе.

Отношение к паркам Ульяновска у жителей нашего города неоднозначное. В какие-то из них горожане с радостью продолжают ходить, в других появляться вообще опасаются. И на днях в областном правительстве решили опросить население, дабы узнать, чего не хватает в ульяновских парках, чего бы хотелось в них добавить, а что нужно убрать. Для этого в Интернете был запущен опрос, в котором можно ответить на все вопросы, касающиеся названных параметров.

Планируется, что после интернет-опроса оценку паркам дадут эксперты. Причем среди них называют не только архитекторов, но и… пенсионеров, родителей и прочих активных визитеров парков. Третьим этапом станет открытый опрос населения.
Целью же данного рейтинга будет не только понимание того, чего не хватает в крупных парках города, – это как бы само собой разумеется. Еще одной целью будет анализ того, что требуется для осуществления проекта «Народный парк».

- Благодаря ответам наших жителей мы надеемся узнать, что в первую очередь требуется паркам, которые создаются в рамках проекта «Народный парк», - пояснила пресс-секретарь Министерства ЖКК, строительства и транспорта Ульяновской области Елена Айзатуллова.

При этом в Минстрое пояснили, что участникам этого проекта выделяются средства на оборудование детских площадок – от 150 до 180 тысяч. Правда, только в сельской местности.

Кстати, на сегодня в интернет-голосовании приняли участие уже более 40 человек. И главными требованиями к паркам они называют в большей степени чистоту и ухоженность, а также здоровую, безопасную среду. Основные же претензии у проголосовавших к неухоженности и сомнительным кафе.

Принять участие в опросе можно на сайте Правительства Ульяновской области. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 02.07.2014 в 15:00 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments