Студенты УлГПУ выпустились по-особенному

Общий выпускной и церемония вручения дипломов лучшим студентам прошли 4 июля.

Как предполагалось ранее, всего в шествии должны были принять участие 700 человек. Но, судя по всему, участников оказалось несколько меньше. Однако это не помешало праздничному настроению вчерашних пятикурсников.

Кроме самих выпускников и преподавателей, на торжественное мероприятие пришли родители, близкие и друзья.В мантиях и академических шапочках выпускники прошлись по центральным площадям Ульяновска.Церемония началась в 14:30 на площади 100-летия В. И. Ленина со стороны улицы Спасской – студенты во главе с деканами своих факультетов прошлись до входа в главный корпус университета.Здесь состоялась торжественная церемония, во время которой выступили ректор УлГПУ Тамара Девяткина, президент университета, председатель Законодательного собрания региона Анатолий Бакаев, и. о. министра образования и науки  Наталья Семенова, первый заместитель председателя правительства региона Александр Смекалин. Они вручили дипломы самым активным студентам, проявившим себя за годы учебы в общественной и научной деятельности, достигшим спортивных побед вкупе с отличной учебой.

С поздравлениями выступил и Клуб выпускников УлГПУ, который был создан в прошлом году. В него вошли выпускники разных лет, представители и руководители органов власти, государственных и коммерческих учреждений. Они решили учредить в университете Золотую книгу почета, куда войдут фамилии лучших студентов альма-матер.
После завершения официальной торжественной части участники шествия отправились на площадь В.И.Ленина, где приняли участие в акции, выстроившись в форме букв «УлГПУ». Съемка велась со здания гостиницы Советской, и в скором времени можно будет увидеть, как выпускники справились с этим последним в студенческой жизни экзаменом. Большим сюрпризом для самих выпускников стало то, что академическая одежда имела фиолетовый цвет, а не классический черный. Фиолетовый можно назвать фирменным цветом педагогического университета – в последние полтора года это особенно заметно.

Такое общее выпускное мероприятие в УлГПУ проводилось впервые. Стоит отметить, что мнения о его формате у участников разделились. Одни считали эту затею копированием у Ульяновского государственного университета, где шествие традиционно проходит каждый год в День молодежи, другие искренне радовались красочному событию.Фото и видео автора


Опубликовано: 05.07.2014 в 09:00 
Просмотров: 3166 

comments powered by HyperComments