Национальный теплоход прибудет в Ульяновск

Наш город примет международную этнокультурную экспедицию-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов».

В этнокультурном фестивале принимают участие деятели культуры и науки, представители культурных, национальных объединений, общественных организаций, преподаватели из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской областей, республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан, Чувашия и Удмуртия – всего более 70 человек.

Маршрут на теплоходе «К.А.Тимирязев» пройдет через Саратов, Самару, Ульяновск, Казань. Возвращение в Саратов запланировано на 13 июля. Ульяновск станет местом остановки 9 июля.

Экспедиция-фестиваль проходит с 2003 года и посвящена сохранению языков финно-угорских народов. По пути следования участники, среди которых деятели искусства, культуры и образования встречаются с финно-угорскими народами по пути следования теплохода, знакомятся с их традициями и культурой.

В ульяновскую программу также включен круглый стол «Актуальные вопросы этнокультурного развития мордвы, проживающей в субъектах Российской Федерации», концерт, экскурсии по историческому центру города Ульяновска и музеям, возложение цветов к памятнику художнику, скульптору, уроженцу Симбирской губернии Степана Эрьзи.

В Ульяновский речной порт теплоход прибудет в 10:00.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 08.07.2014 в 08:30 
Просмотров: 1340 

comments powered by HyperComments