В Ульяновске выбрали молодежного лидера области

Шесть школьников и студентов боролись за первое место в конкурсе актива учащейся молодежи «Я - лидер!».

Финал состоялся 10 июля в областном дворце творчества детей и молодежи. В течение всего дня здесь проходили испытания для конкурсантов, которые прибыли со своими командами из Ульяновска, Димитровграда, Новоспасского и Маинского районов.Для участников и их единомышленников прошли три конкурсных испытания. Сначала ребята продемонстрировали на практике свои лидерские навыки и умение управлять командой, находить решения в нестандартных ситуациях. Так, лидеры рассказывали о конкурсе прохожим, искали, где сфотографироваться в свадебном платье, кормили животных, набирали  максимальное количество баллов в игре.  За успешно и креативно выполненные задания начислялись баллы. 

Затем участники представляли свои инновационные разработки для неизвестной аудитории. Темы разработок были известны заранее, и конкурсанты  самостоятельно готовили материал. Среди тем – технологии PR, креативного мышления,  организация массовых мероприятий, самомотивация.Итоговая часть финала под названием «Стать лучшим» представляла собой гала-концерт с названием «Команда будущего. Нами будут гордиться». В него вошли творческие презентации участников с командами. Каждый пытался удивить жюри по-своему - танцами и песнями, остроумными шутками, серьезными рассуждениями о том, что для лидера значит его команда.

По итогам начисления баллов членами жюри победителем был объявлен выпускник гимназии №65 Сергей Езикеев.

Сергей уже не в первый раз участвует в конкурсе «Я – лидер!». Два года назад он дошел до финала конкурса и стал лауреатом. Второе место занял Андрей Маркин.Третьей к лидерскому «финишу», по результатам подсчета баллов, пришла Елена Коткова из Маинского района. Четвертое, пятое и шестое место заняли Дмитрий Колотков, Андрей Каляев и Мария Андреева соответственно.Победитель конкурса становится кандидатом на получение стипендии по поддержке талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование» в размере 30 тысяч рублей.

Конкурс проходил в 12-й раз. Он разделен на несколько этапов и уровней и проходит в течение нескольких месяцев. В первом этапе приняло участие более ста человек, они готовили работы на тему «Время быть лидером». После авторы лучших отправились на профильную смену, где учились командообразованию, планированию собственного времени, распределению обязанностей среди членов команды, по конфликтологии, проектированию, психологии управления, ораторскому искусству.Вернувшись в свои районы, молодые лидеры приступили к реализации собственных социальных проектов вместе с командами единомышленников. Те, у кого качественный и количественный показатель был самым высоким, прошли в финал.

Фото автора

Видео автора и Ильи Крончева


Опубликовано: 11.07.2014 в 11:35 
Просмотров: 1749 

comments powered by HyperComments