Ульяновские любители рока побывали на главном фолк-рок-событии лета

В городе Гусь-Хрустальный состоялся фестиваль Folk Summer Fest.

По причине отсутствия в этом году фестиваля «Рок над Волгой» ульяновским любителям гитарных риффов приходится искать другие площадки, чтобы отвести душу. Едут местные рокеры в разные концы страны. Например, несколько человек из Ульяновска и Димитровграда в минувшие выходные побывали на фестивале, который называют главным фолк-рок-событием лета в масштабах России. Событием этим стал Folk Summer Fest, проходивший в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

За три дня на сцене местного байк-клуба Wolves выступило 30 групп. Причем как малоизвестных – например, команда «Марко Поло», по признанию музыкантов, играла всего в третий раз - так и настоящих легенд. Названия «Сварга», Gods Tower, Alkonost, «Тролль Гнет Ель», «Калевала» и другие многое скажут любителям тяжелой музыки с элементами фолка. Хэдлайнерами же фестиваля были три поистине легендарные группы – финская группа Korpiklaani и российские «Аркона» и «Мельница». Под каждую группу зрители устраивали пляски, которые зачастую переходили в гигантские хороводы.

В перерывах между выступлениями групп зрители могли поразвлечься усилиями московского клуба военно-исторической реконструкции «Белый барс». Гости фестиваля, правда, все больше мужчины, боролись, бросали бревна, бились на мягких мечах и играли в скандбол – аналог регби. Но в последний день развлечься смогли и девушки – вооруженные мокрыми тряпками, они бились против парней со стаканами воды.

При этом, когда заканчивался концерт на площадке фестиваля, он перемещался в палаточный лагерь, где зрители под гитары продолжали до самого утра распевать любимые песни. 

Фото и видео автора 


Опубликовано: 24.07.2014 в 15:30 
Просмотров: 1918 

comments powered by HyperComments