Ульяновцев зовут провести выходные в краю волжских разбойников

Клуб путешествий и туризма «Белая сова» приглашает отправиться в поход на территорию уникального Жигулевского заповедника в Самарской области.

Поездки запланированы на 16 и 17 августа. Участники отправятся в места, где известный живописец Илья Репин написал картину «Бурлаки на Волге», и узнают об исторических и природных особенностях местности. Именно здесь предводитель казаков и пират Ермак Тимофеевич громил царские суда и грабил иностранных послов в 16 веке.

Максимальное количество участников в одной группе – 16 человек. Поездка проходит в один день – сбор в 7.00, обратно в Ульяновск участники приезжают в 22:00.

Наша справка:

Жигулевский природный заповедник располагается на Самарской Луке – местности, прилегающей к глубокому изгибу реки Волги у впадения реки Самары. Жигулевские «горы», которые там располагаются, в высоту достигают 375 метров над уровнем моря. Здесь можно встретить представителей растительного и животного мира, свойственных различным географическим зонам – около тысячи видов высших растений, 200 видов птиц, 48 видов млекопитающих, более 7 тысяч видов беспозвоночных.

Фото клуба путешествий и туризма «Белая сова»

 


Опубликовано: 06.08.2014 в 18:30 
Просмотров: 883 

comments powered by HyperComments