На «Сушке» вспомнят волжские моменты лета

На фотоакции, которая пройдет в последний день августа, покажут Волгу во всем многообразии и выберут лучшие работы.

Суть фотовыставки в формате «Сушки» проста: участники вешают свои работы на обычные веревки с помощью бельевых прищепок. Их могут взять все желающие, а взамен предложить свои работы. Дарители могут оставить пожелания новым обладателям работ или свои контакты. Ульяновские «Сушки» отличаются возможностью «брони», чтобы максимальное количество людей во время выставки смогло полюбоваться на работу.

Как отмечают организаторы, главная цель «Сушки» – собрать как можно больше фоторабот любителей, профессионалов и сторонников традиционной съемки.

В рамках выставки среди участников проведут конкурс на лучшую фотографию. Жюри из состава оргкомитета определит лучшие работы среди всех представленных на выставке и наградит их авторов ценными подарками.

Номинации:

1. «Год культуры» (фото культурных событий и творческих выступлений);

2. «Год человека труда» (фото трудовых коллективов, человека во время работы);

3. «Семейная фотография».

Кроме того, будут представлены работы с таких же «Сушек» из городов на берегах Волги, собранные во время автопробега «К истоку». Участники экспедиции привезут на выставку фотоработы, полученные на встречах с фотографами, и покажут собственные снимки. Руководитель экспедиции Алексей Мараховец проведет большую презентацию-отчет о проделанном автопробеге.

Также посетителей ждет праздничный концерт ульяновских исполнителей и конкурс с ценными призами.

Фотопраздник проводится при поддержке областного департамента молодежной политики министерства образования и науки, городского управления культуры и сообщества «ФотоКиоск – Ульяновск», чьему трехлетию и посвящена «Сушка».

Всех любителей фотографии будут ждать 31 августа с 12:00 до 17:00 в городском парке «Владимирский сад».

Наша справка:

Фотовыставка в формате «Сушки» впервые прошла в Санкт-Петербурге 25 мая 2011 года, после чего ее проводили более чем в 50 городах России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Италии.

Первая выставка в Ульяновске прошла два года назад во Владимирском саду и стала сезонной.

Фото организаторов


Опубликовано: 14.08.2014 в 14:30 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments