Куклы откроют двери в конце августа

В новом сезоне Ульяновского театра кукол – премьеры, гастроли и лучшие спектакли.

Первый спектакль после летнего перерыва состоится уже 30 августа. Сезон 2014-2015 откроет премьера, состоявшаяся весной – интерактивный спектакль для детей «Как обрести друга».

5 сентября в театре представят премьеру спектакля «Пиковая дама» по повести Пушкина. Одну из главных ролей сыграет актриса Ульяновского драматического театра, народная артистка России Кларина Шадько. По словам подмосковного режиссера Станислава Железкина, репетиции начнутся на следующей неделе.

2014 год – юбилейный для театра, ему исполнилось 70 лет. В честь этого и в рамках театрального фестиваля «Лучшие спектакли «Золотой маски» в Ульяновске» к нам приедет Вологодский театр кукол с постановкой «Кармен», лауреат премии «Золотая маска» за лучшую работу режиссера.

Ульяновские постановки смогут увидеть и жители других городов. Уже в сентябре театр кукол примет участие в фестивалях «Колесо» в городе Тверь и «Ниточка» в Уфе. Тверские зрители увидят кукольный спектакль для взрослых «Фрекен Жюли», а уфимцы – постановку «Волшебный колодец» на основе сказок нашего земляка Авраама Новопольцева.

В новом сезоне готовится еще две премьеры – «Умка» и «Али-Баба» питерского режиссера Алексея Уставщикова.

Фото Ульяновского театра кукол им. В. М. Леонтьевой


Опубликовано: 14.08.2014 в 16:30 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments