Центр Ульяновска переместят ближе к немецкой культуре

На фоне непростых международных отношений в России Ульяновск продолжает сотрудничать со странами Европы – четвертый год у нас проходит фестиваль «Дни Германии».

Больше чем за неделю ульяновцы смогут принять участие в детективной игре, увидеть и обсудить социальное немецкое кино, услышать сочетание немецкой и русской балалаек, а в завершение – познакомиться с неизвестными сказками.

Во время пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина отметила, что Германия – важный партнер Ульяновской области:

– Ежегодно мы с нашими менеджерами в сфере культуры подаем заявку, потому что Германия - партнер Ульяновской области во внешнеэкономической деятельности. И для нас всегда важно, чтобы здесь присутствовали не только менеджеры и руководители промышленных предприятий, с которыми сотрудничает область, но и представители культуры, науки, образования и архитектуры, которых можно в рамках «Дней Германии» привезти в Ульяновск и сделать что-то интересное.

Девиз фестиваля – «На одной волне», символами этого являются реки Рейн и Волга. В программу также входит обсуждение вопросов урбанистики, новых форматов деятельности учреждений культуры, в частности так называемого Симбирского квартала. Это исторический центр Ульяновска, где сосредоточено много сохранившихся зданий. По мнению менеджера в сфере культуры Фонда Р. Боша Корнелии Райхель, именно «Дни Германии» – это шаг к развитию Симбирского квартала.

– Эта территория, где есть так много красивого. Это центральная часть города, но она не такая активная, и мы хотим привлечь больше жителей Ульяновска с этим мероприятием.

Откроется фестиваль своеобразным экспериментом – балалайка-шоу. На концерте выступит группа Cosmonautix из Берлина, чей стиль определяют как balalaika-speedfolk и московско-ульяновский 3D-проект – единственное в мире движение старинной крестьянской музыки.

– Это музыка, которая звучит до сих пор в деревнях, даже в самом городе Ульяновске. Музыка, которая имеет длинные исторические корни, и эти корни никак не получается вырвать современной цивилизацией, чему мы очень рады, - рассказывают авторы 3D-проекта.

Насколько  сумасшедшим будет эксперимент, можно увидеть уже сегодня, 15 августа. Концерт начнется в 19:00 напротив музея «Симбирская фотография».

Фото автора 


Опубликовано: 15.08.2014 в 15:30 
Просмотров: 760 

comments powered by HyperComments