Немцы покажут ульяновцам родной город с криминальной стороны

В эту субботу семьдесят ульяновцев отправятся искать преступников, улики и свидетелей в разных местах города.

Игра-перфоманс «Место преступления изменить нельзя» проходит в рамках фестиваля «Дни Германии» в Ульяновске. Она основана на двух телесериалах. Немецкий сериал «Место преступления» или Tatort – культовый для жителей Германии. Впервые вышедший на экраны в 1970 году, произвел тогда фурор и по сей день не утратил своей популярности, в том числе благодаря интригующим сюжетам и известным актерам. Советский телефильм «Место встречи изменить нельзя» хоть и вышел на девять лет позже, так же любим многими поколениями телезрителей.

Организаторы игры – команда из Берлина под названием Invisible Playground. Ее представительницы Кристиана Хьютер и Дженифер Аксу рассказали, что уже несколько лет проводят такие игры для взрослых людей. Благодаря им люди могут познать то пространство, которое вокруг них, узнать, как они его могут использовать. Команда уже была в Японии, Дании, других странах Европы, а сейчас впервые приехала в Россию.

Игра будет проходить в разных местах Ульяновска. Как объяснили девушки, они работают непосредственно на месте – в городе, где проходит игра, поэтому пытаются найти интересные места, которые подходят для криминальных историй, в основном это что-то мрачное и необязательно красивое или достопримечательное:

– Для того чтобы приблизить игру к реальности, мы разговаривали с людьми, которые сидели в тюрьме, чтобы собрать больше различных историй, чтобы это было как можно натуральнее.Участие в игре примут семьдесят человек, которых разделят на маленькие группы. У каждой группы с собой будет реквизит и камеры, на которые они снимут фильм о своем расследовании.

Увидеть детективы – не менее интригующие, чем легендарные телефильмы, можно будет 16 августа в 20:00 в креативном пространстве «Квартал». Также в 21:00 представят фильм ульяновской молодежной киношколы – детектив «Палач».

Фото автора


Опубликовано: 15.08.2014 в 18:00 
Просмотров: 1041 

comments powered by HyperComments