Что связывает Россию и Грецию, расскажут на культурном форуме

Лекцию, посвященную культурной и исторической связи двух стран, проведет актриса и кандидат исторических наук.

Пока Америка и Европа составляют списки санкций, в Ульяновске готовятся к четвертому культурному форуму «Культура и инвестиции: региональный аспект». Статус международного сохраняется – уже есть информация о приглашенных экспертах из других стран.

Одним из таких экспертов станет директор Греческого культурного центра в Москве и актриса Теодора Янници. Она уже посещала наш город в апреле в составе труппы спектакля «Антигона» Московского Театра Луны.

Ведущая лекции расскажет о культурной взаимосвязи двух стран и о современных исторических процессах, связывающих государства. Как отметила сама Теодора Янници, лекция рассчитана на широкую публику, интересующуюся российско-греческими отношениями, отношениями двух православных единоверных народов, влиянием и вкладом России в дело приобретения греками своей независимости, общими страницами в истории двух братских народов.

Стоит отметить, что международные отношения России и Греции имеют долгую историю – они были установлены еще в 1828 году, сразу после провозглашения независимого греческого государства.

Публичная лекция состоится 11 сентября, начало запланировано на 11:00.

Фото Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 25.08.2014 в 09:30 
Просмотров: 1070 

comments powered by HyperComments