Школьников зовут на чердак Тимура и его команды

Интерактивная выставка, посвященная героям повести Аркадия Гайдара, откроется в Ульяновске 17 сентября. Передвижной вариант экспозиции прибудет из Детского музейного центра Государственного музея политической истории России Санкт–Петербурга.

«Страна Гайдарика» – так называется выставка, на которой современные школьники могут увидеть, как жили пионеры 30-х годов XX века, а взрослые – вернуться в «секретный мир детства». Здесь воссоздана интерактивная модель чердака, где герои повести создавали свой мир, обособленный от взрослых. В этом музейно-педагогическом пространстве посетители выставки задумаются о том, что такое добрый поступок сегодня и почему они часто совершаются втайне.

Выставка познакомит и с миром реального быта 30-х годов прошлого века. Юные посетители совершат перелет через Арктику вместе с Чкаловым, ликвидируют аварию на кировском заводе, посадят на льдину самолет, чтобы спасти папанинцев.

По окончании просмотра выставки ребята услышат рассказы о детстве из уст давно выросших детей и получат персональное послание от героев книг Гайдара.

Наша справка:

Повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», написанная в 1940 году, рассказывает о подростках-пионерах во главе с 13-летним Тимуром, которые помогают пожилым людям и семьям красноармейцев. Книга стала популярной, ею зачитывались дети и подростки, а тимуровцами стали называть тех, кто совершает поступки на благо людей.

Фото Государственного музея политической истории России


Опубликовано: 01.09.2014 в 18:00 
Просмотров: 1128 

comments powered by HyperComments