В Ульяновске может появиться «филиал Голливуда»

Идея создать в Ульяновске филиал Нью-Йоркской киноакадемии возникла в ходе визита в наш регион продюсера Руслана Витрянюка.

На территории одного из туристических комплексов начинающие актеры, режиссеры и постановщики в течение шести дней учились снимать, монтировать, составлять сценарий и пробовали снимать собственные картины. Также проводилась киношкола для самых юных любителей кино. В программу вошли курсы актерского, операторского и сценарного мастерства, кинопробы и съемки короткометражных фильмов. Что получилось у ребят, можно будет посмотреть 21 сентября в парке «Владимирский сад».

Почетным гостем киношколы стал президент и продюсер собственной кинокомпании, а также наш земляк Руслан Витрянюк. Итогом общения с участниками киношколы и ее руководителем Борисом Куломзиным стали планы создания Поволжского филиала Нью-Йоркской киноакадемии. У киношколы уже есть один филиал в Лос-Анджелесе, и вполне возможно, что Ульяновск войдет в этот почетный список.

Как сообщили в пресс-службе городского управления культуры, данный проект предполагает участие специалистов в области сценарного мастерства, режиссуры, которые работают в Голливуде. Стать участниками школы смогут жители не только Ульяновска, но и Самары, Казани, Пензы и других ближайших регионов. В случае успеха занятия будут направлены на тех, кто интересуется киноискусством и пробует себя в этом деле, а также на тех, кто ни разу не брал в руки камеру, но очень хочет попробовать.

Наша справка:

New York Film Academy была основана в 1992 году актером кино, телевидения и театра, продюсером Джерри Шерлоком. На 2012 год в школе обучались шесть тысяч студентов в год. Идеология школы предполагает практическое обучение с использованием лучших техник и методов индустрии кино.

Фото городского Управления культуры и организации досуга населения


Опубликовано: 01.09.2014 в 18:30 
Просмотров: 918 

comments powered by HyperComments