Хлебу посвятят фестиваль в Димитровграде

Областной фестиваль урожая и достижений сельского хозяйства пройдет в городе 13 сентября. Он проводится каждые два года и на этот раз посвящен 170-летию Никольской ярмарки, которая традиционно проводилась зимой в Мелекессе, нынешнем Димитровграде.

Как рассказала сотрудник управления по делам культуры и искусства Димитровграда Анастасия Ибрагимова, в программу фестиваля «Хлебная площадь» входят ярмарка сельхозпродукции и производителей, выставки сельскохозяйственной техники и садово-огородного инвентаря, концертная программа, показательные выступления военно-исторических клубов, конкурсы, дегустации и многое другое.

Владельцев садов и огородов приглашают принять участие в выставке плодов и овощей «Щедрая осень». Выберут самые крупные, редкие, причудливые овощи и фрукты, оригинальную плодоовощную композицию и яркое оформление даров осени.

С песнями и танцами выступят коллективы из районов Ульяновской области, национально-культурных автономий города. А из Самары приедет ансамбль народной популярной песни «Жигули».

Уже сейчас самые маленькие димитровградцы участвуют в конкурсах – делают тематические поделки. А те взрослые, кто любит и умеет печь пироги и торты, могут принести свои творения на суд и дегустацию жюри. Самую вкусную выпечку оценят призами, после чего все желающие также смогут угоститься кулинарными шедеврами.

К участию в фестивале приглашают частные предприятия, хлебопекарни, а гостями праздника могут стать жители всего Димитровграда и Ульяновской области.

Ярмарка развернется от площади Советов до Маркова сада. В честь масштабного события даже перекроют часть улицы Гагарина.

Фото автора


Опубликовано: 03.09.2014 в 11:30 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments