В Ульяновске вспомнили отца сибирского панка

Местные любителю рока отметили 50-летие Егора Летова

Игорь Летов -  человек, которого абсолютное большинство любителей российской рок-музыки знает под именем Егора Летова, родился 10 сентября 1964 года. И  в прошлую среду ему исполнилось бы 50 лет. Но в Ульяновске его юбилей отметили на несколько дней позже. На прошедших выходных ульяновские любители творчества Егора Летова и групп «Гражданская оборона» и «Коммунизм» собрались на летней площадке креативного пространства «Квартал».
Вспоминали Егора Летова исполняя его песни, которые тот писал в стиле позже названном «сибирский панк». Собственно для того, чтобы исполнить композиции, написанные музыкантом, вполне хватало одного, и лишь в одном случае трех инструментов.
Так, Артему Ушакову и Александру Гримварду для того, чтобы перепеть «Гражданскую оборону» потребовалась только гитара. При этом Александр Гримвард внес в музыку Егора Летова свою изюминку, добавив  в нее звучание других групп, например the Doors, кроме того, он исполнил и песню одного из, своего рода, правопреемников Егора Летова – лидера казахской группы «Адаптация» Ермена Ержанова. А Игорю Улитину для того, чтобы исполнить песни «Гражданской обороны» и «Коммунизма» вообще потребовался только барабан. А единственным коллективом изначально было только трио под руководством Евгения Бибина, которое исполнило самую известную песню Егора Летова «Все идет по плану». Однако в конце выступления Игорь Улитин и Антон Ушаков временно объединились в дуэт и исполнили еще пару песен. Завершился же концерт выступлением всех желающих из числа зрителей.


Опубликовано: 16.09.2014 в 13:30 
Просмотров: 1094 

comments powered by HyperComments