В Ульяновске состоялся шоу-концерт группы из Нью-Йорка «The Harlem GospeLive Revue»

Стильное предновогоднее шоу джаз-кабаре из Нью-Йорка и Большого симфонического оркестра: классика и смелость импровизации в одном флаконе. Шестого декабря впервые в Ульяновске состоялся шоу-концерт группы из Нью-Йорка «The Harlem GospeLive Revue» («Гарлем Госпел шоу») и симфонического оркестра «Губернаторский».

Зрителей ожидало поистине блистательное представление.

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что каждый концерт артистов – это настоящий фейерверк чувств, настроений.

«The Harlem GospeLive Revue» пресса окрестила «черными сливками» за высокую концентрацию звука, страсти, энергетики, колорита.

«Гарлем Госпел шоу» сочетает в себе профессионализм исполнения, безукоризненный вокал, смелость импровизации, богатую эмоциональную палитру. Все эти качества по достоинству оценили во многих странах мира. Папа Римский Иоанн Павел II в свое время лично отметил «семь голосов Гарлема» после их выступления в Ватикане.

Зрители насладились репертуаром хора – песнями Луи Армстронга, Элвиса Пресли, Майкла Джексона и многих других мировых кумиров.

Старая Америка перенеслась в наше время. Евангелические песнопения соединились с кабаре и джазом, современный микс – с симфоническим оркестром.

Бернстайн («Кандид», «Вестсайдская история»), Гершвин («Порги и Бесс»), Лоу («Моя прекрасная леди») в очередной раз покорили сердца слушателей. Большой симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением Дмитрия Руссу исполнил фрагменты из произведений американских авторов, ставших известными на весь мир.

Кульминационным завершением концерта стало совместное исполнение оркестром и солистами «Дуэта» из мюзикла «Красавица и чудовище» американского композитора Алана Менкена.

Концерт состоялся в Большом зале Ленинского мемориала.

Наталья НЕЙФЕЛЬД

Фото и видео Сергея Горохова


Опубликовано: 09.12.2014 в 16:26 
Просмотров: 1400 

comments powered by HyperComments