В следующем году ульяновцам вручат премию Н.Н. Благова

Именно с этого события в регионе начнется Год литературы.

Следующий год в Ульяновской области пройдет под эгидой Года литературы. Начать год было решено с необычного события — с вручения премии Н.Н. Благова. Премия выдается каждый год. По информации министерства искусства и культурной политики региона, два года подряд лауреатом являлся один и тот же человек. Кстати, лауреат получает небольшое денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

- В этом году фонд увеличен до 100 тысяч, которые разделят между собой три лауреата. Всего подано 16 заявок, которые в данный момент находятся на рассмотрении у экспертной комиссии, - сообщила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

По ее словам, праздник состоится 28 января, и в этот день жители и гости города смогут побывать на встрече с поэтом, лауреатом государственной премии СССР Андреем Дементьевым.

Год культуры в Ульяновской области обещает быть богатым на события. Одним из главных станет проект «12 симбирских литературных апостолов», который соберет в себе самые знаменитые имена писателей и поэтов региона.

Проект «Именами славится Россия» будет активно реализовываться и в следующем году. Напомним, что проект предполагает присвоение библиотекам Ульяновской области имен известных писателей. К настоящему моменту новыми именами обзавелись шесть учреждений. Планируется, что к концу года таких учреждений станет еще больше — всего имена будут присвоены 32 библиотекам области.

Фото с сайта фонда «Ульяновск - культурная столица»


Опубликовано: 24.12.2014 в 06:15 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments