Ульяновцы танцевали с валенком и играли с платочком

Горожане собрались во Дворец Пионеров на рождественские вечерки

В прошедшую пятницу те из жителей областного центра, кто желал не совсем обычно отметить Рождество, собрались в Областном центе творчества детей и молодежи, дабы повеселиться на вечерках. Причем то, что проходили они в учреждении для молодежи, было оправдано. Основную массу собравшихся составляли молодые люди.
Те, кто пришел на вечерки – вид отдыха, популярный у россиян начала 20 века, смогли и поиграть, и поплясать, и почаевничать. Играли как в игры подвижные, так и не очень. К тем, что не очень относились шашки. А вот подвижных было две.  Например,  «Валенок», суть которой заключалась в том, что при обмене партнерами в танце тот, кому партнер не достался, танцевал с самым настоящим валенком. Играли и в «платочек», где парень должен в деликатной манере отобрать у девушки платочек, которым она размахивает. Научились собравшиеся и танцевать краковяк, который 100 лет назад умел отплясывать практически любой крестьян и мещанин. Все это веселье проходило под звуки гармоник и балалайки.
Не обошлось и без праздничных угощений. Для собравшихся были  накрыты столы с пирогами и чаем, а также каждый получил небольшой подарок к празднику.

Иван Сонин

Фото автора


Опубликовано: 11.01.2015 в 10:13 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments