В Ульяновской области пройдет фестиваль «Я люблю этот мир»

Он будет организован среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль в регионе проходит не просто так — он посвящен празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Пройдет он в три этапа.

Первый этап начался 26 января и продлится до 13 февраля. На этом этапе принимаются заявки от участников. 17 февраля в 10.00 состоятся отборочные туры. Для удобства людей с ограниченными возможностями отборочные туры будут проходить в разных районах города Ульяновска — в Доме культуры «Киндяковка» в Железнодорожном районе и в Доме культуры «Руслан» в Заволжском районе города.

На самом деле такой фестиваль организовывается в регионе далеко не в первый раз. Праздник «Я люблю этот мир» состоится уже в четвертый раз.

Гала-концерт пройдет 26 февраля в Доме культуры «Киндяковка». Кроме концертных номеров участники фестиваля могут представить работы, выполненные своими руками. Специально для этого будет учреждена номинация «декоративно-прикладное искусство».

Участниками могут стать ульяновцы во возрасте от шести лет. Всего же в фестивале будет множество различных номинаций, в каждой из которых участники смогут показать свои таланты. К примеру, среди номинаций будет жестовое пение, народный и эстрадный вокал, ансамбли, хореографическое мастерство и театральный жанр.

Кстати, поучаствовать в фестивале могут ульяновцы, имеющие инвалидность по медицинским показаниям. Стать участником можно абсолютно бесплатно. Победители получат памятные подарки и дипломы.

Заявки принимаются до 17 февраля 2015 года. Более подробную информацию можно уточнить по телефону 78-63-28.

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 27.01.2015 в 09:34 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments