В Ульяновске пройдет конкурс молодежных хоровых коллективов

Он состоится в регионе впервые.

Ульяновские молодежные хоровые коллективы смогут побороться за победу в первом областном конкурсе, отборочные туры которого пройдут с 1 февраля по 31 марта. Финал пройдет еще позже — 22 апреля.

- Основная цель мероприятия — развитие и популяризация хорового певческого искусства в музыкально-эстетическом воспитании молодежи Ульяновской области. Мы прилагаем максимум усилий для выявления и поддержки молодых исполнителей, а также развития духовно-нравственного и патриотического воспитания, - прокомментировала министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

Поучаствовать в конкурсе могут школьные и студенческие хоровые коллективы, участники различных молодежных клубов, а также работающая молодежь. Кстати, участниками могут стать не только городские ансамбли, но и коллективы со всех районов области. Правда, от одного района на конкурс можно отправить только один коллектив — такие требования. При этом в хоре должно быть не менее 12 человек, а возраст участников — от 14 до 30 лет.

Само собой, для выступлений коллективов предоставляются определенные требования. К примеру, песня должна быть обязательно на русском языке и продолжаться она может не больше десяти минут. При этом, приветствуются различные костюмы, танцы и иные элементы хореографии, которые разнообразят выступление.

Оценивать участников будут строго — жюри будет выставлять оценки и смотреть на артистизм конкурсантов, на чистоту исполнения песни, на оригинальность и выразительность, а также на вокальные данные участников.

Фото предоставлено пресс-службой облправительства


Опубликовано: 29.01.2015 в 08:00 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments