В Ульяновской области выбрали лучший кинозал

Им стал Зареченский сельский Дом культуры Барышского района.

В Ульяновской области уже в девятый раз проводили конкурс среди районов на лучший кинотеатр. По информации регионального правительства, проводится он для того, чтобы сохранить и развить прокат национальных фильмов, а также повысить уровень оказываемых услуг населению по кинопоказу. Всего за девять лет в регионе было открыто 18 новых кинотеатров, большинство из которых расположилось в уже существующих домах культуры.

Так, кинотеатрами обзавелись Радищевский, Новоспасский, Майнский, Вешкаймский, Карсунский, Старокулаткинский, Инзенский, Николаевский, Ульяновский и Барышский районы.

- В этом году безусловными лидерами показали себя учреждения культуры Карсунского и Майнского районов. При этом руководство последнего придерживается похвально активной позиции. Сельские дома культуры этого муниципалитета принимают участие в конкурсе «Лучший кинозал» ежегодно, - прокомментировала заместитель председателя конкурсной комиссии Лидия Саурова.

Но несмотря на то что многие кинотеатры активно показывали фильмы и приглашали в свои стены гостей, лидером конкурса стал Зареченский сельский Дом культуры, который является филиалом Дома народного творчества Барышского района.

Оказалось, что каждый житель села в прошлом году побывал в кинотеатре дважды. Кинотеатр сопровождал каждый показ фильма красочными листовками, брошюрами и плакатами.

Само собой, ни один конкурс не обходится без подарка. Зареченский сельский Дом культуры получил за свою победу комплект видеопроекционного оборудования.

Кстати, кинотеатры уже могут подать заявки на участие в конкурсе «Лучший кинозал» 2015 года, который продлится до начала 2016 года.

Фото предоставлено исполнительной дирекцией «Ульяновск - культурная столица».


Опубликовано: 30.01.2015 в 13:41 
Просмотров: 1111 

comments powered by HyperComments