В Ульяновской области пройдут первые зимние «Ломы»

Развернется фестиваль уже в феврале в димитровградском лагере «Юность».

В этом году в регионе состоится первый зимний открытый фестиваль авторской песни. Пройдет он с 13 по 15 февраля на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Юность» в Димитровграде.

- Зимний фестиваль является в некоторой степени продолжением летнего фестиваля «Ломы», который уже давно стал ярким культурным событием в жизни региона, проходящим в формате бардовских опен-эйров. Мероприятие из года в год объединяет все большее количество молодежи: более пяти тысяч человек, увлекающихся различными музыкальными направлениями. Многие становятся участниками движения авторской песни и затем посещают клубы самодеятельной песни, - прокомментировала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Торжественное открытие первого зимнего фестиваля авторской песни состоится 13 февраля. Среди участников и гостей фестиваля будет и молодежь, которая примет участие в конкурсе юношеской песни «Сверим наши песни». Кроме этого, в детском лагере развернут свою деятельность несколько творческих площадок — участники смогут попробовать себя в вокале, сценическом искусстве и даже написать свою собственную песню.

14 февраля там же пройдет конкурсное прослушивание. А вот заключительный концерт состоится уже в Ульяновске 15 февраля в Ленинском мемориале.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 03.02.2015 в 13:05 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments