Февраль в Ульяновской области пройдёт под именем Дмитрия Ознобишина

2015 год объявлен в России Годом литературы.

Напомним, что одним из значимых проектов в Ульяновской области 2015 года станет реализация регионального творческого проекта «12 симбирских литературных апостолов». Проект был создан в честь 12 известных симбирских писателей.

В феврале будут организованы круглые столы, творческие встречи, конкурсы, направленные на знакомство с личностью русского поэта, фольклориста Дмитрия Ознобишина.

1 февраля в Ленинском мемориале стартовал III Международный конкурс поэзии «Русь славянская, Россия православная…», посвящённый Году литературы.  Участие в нем принимают жители двух возрастных категорий: с 12 до 37 лет, с 37 лет и далее.  По итогам конкурса лучшие работы будут опубликованы в 8 выпуске альманаха «СимбирЛит».

А в конце февраля круглый стол на тему «Языковое разноцветье Симбирской губернии» пройдет во Дворце книги.

Творческие встречи в честь русского поэта пройдут и по всему региону.

10 февраля состоятся Малые Ознобишинские чтения в Тереньгульском районе.

В Радищевском и Чердаклинском районах запланировано открытие модельных публичных библиотек, а в Сурском и Тереньгульском районах пройдут конкурсы чтецов.

Читательский марафон «Читаем вслух: мои любимые строчки из поэзии Ознобишина» пройдет во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. Также жители региона смогут поучаствовать в литературной эстафете «Д. П. Ознобишин – собиратель фольклора поволжских народов».

Библиобусы области примут участие в литературном автопробеге «Все нации в единой лире слиты!».

Более подробную информацию о мероприятиях можно узнать по телефонам 73-70-47, 44-37-95.

Алина ЯББАРОВА

Фото: http://ulmincult.ru

 


Опубликовано: 04.02.2015 в 10:40 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments