В Ульяновской области стартовал Фестиваль науки

В этом году он проходит уже в пятый раз.

Торжественное открытие фестиваля состоялось вчера в фойе педагогического университета. Различные мероприятия ко Дню российской науки проходят в регионе давно — с 2005 года. Фестиваль же в этом году проходит уже в пятый раз.

- Наука всегда являлась важнейшим экономическим и социальным ресурсом нашего государства. Мы все прекрасно понимаем, что современная наука и высокие технологии — это не только будущее, но и настоящее нашей страны. На первый план давно уже выдвинулся высокоинтеллектуальный труд и научный потенциал, без которых невозможны ни модернизация, ни повышение эффективности экономики, ни внедрение инноваций, ни повышение нашего уровня жизни, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Всего в дни фестиваля планируется провести более 70 различных мероприятий. Особый интерес у жителей может вызвать конкурс молодых ученых под названием «Science Slam» или «Научная битва». Состоится он 7 февраля. В этот день участники битвы представят свои научные разработки и исследования. Самое интересное, что они будут представлять свои изобретения в простой и доступной для людей форме.

В день открытия фестиваля науки губернатору была вручена книга научных рекордов УлГПУ. Ежегодно она будет пополняться достижениями сотрудников вузов, которые достигли высоких результатов в своей научной деятельности. Также в книгу смогут попасть и студенты, которые вносят вклад в развитие университета.

- Этим самым мы сегодня зарождаем новую традицию в нашем университете. Мы должны делать все возможное, чтобы следующие поколения студентов и преподавателей знали о своих талантливых, выдающихся в отрасли педагогики и науки предшественниках, - сообщила ректор УлГПУ Тамара Девяткина.

Кроме этого, в день открытия научно-педагогические работники и студенты педагогического университета получили награды в различных номинациях.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 04.02.2015 в 13:43 
Просмотров: 772 

comments powered by HyperComments