Курсанты помогут победить красавицам

Конкурс чувашских красавиц «Сарпике–2015» проводится в Ульяновске в 15 раз.

В Ульяновске стартовал областной конкурс чувашских красавиц «Сарпике – 2015» . На него съедутся  девушки со всей Ульяновской области.

Традиционно творческие соревнования состоят из нескольких этапов.

- Отборочные туры уже прошли в Димитровграде и Цильнинском районе 7 февраля. В среду лучшую красавицу выберут в Ульяновском районе. 12 февраля отборочный тур планируется провести в Заволжье, - сообщила заведующая отделом Центра чувашской культуры филиала ОГБУК ЦНК  Гаврилова Ираида Васильевна.

Всего в финале областного конкурса «Сарпике – 2015» примут участие 11 девушек.

Программа проекта обширна и включает несколько номинаций.

Участницы представят свои визитные карточки в образах героинь разных произведений, так как 2015 год в России объявлен Годом литературы.  

В интеллектуальном конкурсе каждой красавице предстоит ответить на 2 вопроса, касающихся устного народного творчества, классической литературы, произведений современных чувашских писателей.

Показать себя девушки должны будут и в кулинарном конкурсе. В каждом блюде жюри оценит не только его «начинку», но и авторские идеи оформления блюда, соблюдение чувашских традиций, приемы подачи блюда гостям.

Ярким обещают быть и дефиле в чувашских костюмах и творческий конкурс. А в танцевальном туре исполнить «Вальс цветов» девушкам помогут курсанты УВА УГА.

Финалом конкурса, конечно же, станет подведение итогов, поздравления и вручение подарков.

Областной конкурс чувашская красавица «Сарпике – 2015»  пройдет 13 февраля в ДК «Киндяковка», начало в 15:00.

Вход свободный.

Алина ЯББАРОВА

Фото: cultura-cnk.ru

 

 


Опубликовано: 10.02.2015 в 11:15 
Просмотров: 1107 

comments powered by HyperComments