Ульяновцы смогут поговорить о жизни с поэтом Андреем Дементьевым

В Год литературы в наш регион приезжает автор стихов и текстов к легендарным песням «Лебединая верность» и «Яблоки на снегу»

Андрей Дементьев известен как в России, так и за рубежом. Поэт написал почти 40 поэтических сборников, его стихи переведены на  английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, венгерский, болгарский, румынский и даже хинди.  

«Я обращаю к юным эти строки,
Пускай они не повторяют нас,
Когда мы перед недругами кротки,
А возле лжи не поднимаем глаз»

На стихи Деменьтева написано более 100 песен. А некоторые из них вошли в классику современной российской эстрады. Например, такие, как «Лебединая верность», «Отчий дом», «Алёнушка», «Яблоки на снегу», «Баллада о матери», «Каскадеры», «Натали», «Признание».

Подобные встречи с разными творческими людьми должны войти в традицию.

- Ежемесячно в наш регион будут приезжать популярные писатели и поэты, многие из которых любимы, в том числе зарубежными читателями. Встречи с литераторами будут проходить не только в Ульяновске, но и в других муниципальных образованиях региона. Участие в них будет бесплатным, – сообщила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

13 февраля поговорить с известным поэтом о жизни и не только ульяновцы смогут  в актовом зале УлГПУ в 17:00. Попасть на творческий вечер можно только по пригласительному билету. Чтобы его получить, необходимо оставить заявку в отделе развития и связей с общественностью Дворца книги по телефону: (8422) 44-37-95. 

Алина ЯББАРОВА

Фото: ulmincult.ru


Опубликовано: 10.02.2015 в 13:25 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments