Появится «Арт-парк»

Развернется он во Владимирском саду.

«Арт-парк» появится во Владимирском саду уже в этом году. Проект стал победителем регионального грантового конкурса «Ульяновская область — творческий регион» в номинации «Культура в общественном пространстве».

- Мы увидели, что в других регионах проходят крупные фестивали на открытых пространствах, которые объединяют самых разных жителей города. Это идея нам понравилась, мы взяли ее на вооружение, переработали и добавили то, чего не было в других городах, но интересно ульяновцам, - рассказал руководитель проекта Артур Сирачев.

В скором времени в парке пройдут ежеквартальные фестивали. К примеру, пока планируется провести три праздника: в апреле, в июле и в сентябре. Каждый из них будет проходить два дня, во время которых жителей города будут приобщать к литературе и музыке.

Как рассказал нам Артур Сирачев, весной фестиваль посвятят музыке, летом - литературе, а осенью - цветному миру, то есть самой осени.

Для того чтобы проект воплотился в жизнь, нужно 600 тысяч рублей. Грант, полученный Владимирским садом, не покрывает все затраты целиком — на развитие идеи дается только 400 тысяч рублей.

Фото автора


Опубликовано: 20.02.2015 в 14:29 
Просмотров: 829 

comments powered by HyperComments