Солнце всем в руки

Город Сенгилей – блинная столица Поволжья. Именно там 22 февраля стартует «Широкая Масленица – 2015».

В этот день запланирована обширная программа празднования Масленицы.

Веселые гулянья начнутся в 9:00 с выставки промышленной продукции индивидуальных предпринимателей и сельскохозяйственных предприятий.

Тем временем с 9:45 до 10:00 от площади Памятника Блину до площади 1 Мая пройдет праздничное шествие «Гуляй, Масленица». В импровизированном параде примут участие русская печка, конная повозка, работники учреждений культуры района и области, учащиеся образовательных учреждений с солнцами в руках.

Торжественное открытие фестиваля «Широкая Масленица — 2015» пройдет с 10:00 до 14:00 на главной сцене, где выступят лучшие коллективы Ульяновской области.

На площади с 10:00 до 14:00 около администрации Сенгилеевского района блины различных видов, форм и размеров от мала до велика выстроятся в «Блинный ряд». Гости смогут полакомиться блинчиками по различным рецептам и спеть веселые частушки.

Желающие познакомиться с возможностями кузнечного дела смогут побывать на площадке «Корчь», где будут проходить мастер-класс по ковке железа и изготовление эксклюзивных изделий.

С 10:00 до 14:00 веселые гулянья продолжатся вдоль площади Флага, где расположится  арт-базар «Масленичный калейдоскоп». Гостей ждут выставки мастеров декоративно-прикладного творчества Сенгилеевского района, учащихся детских школ искусств, мастер-классы по вышивке, бисероплетению, резьбе по дереву, плетению корзин, работе с лыком и другие.

В гости к Масленице наведаются и сказочные герои. Около кинотеатра «Спутник» с 10:00 до 14:00 развернется выставка ростовых кукол, героями которой станут персонажи из известных сказок и любимых мультфильмов.

Затем «Широкая Масленица - 2015» плавно перейдет на площадь 1 Мая, где с 10:30 до 12:00 откроются Молодежная площадка, площадка «Молодецкие забавы» для тех, кто хочет помериться силой шутки ради.

Наиболее ловкие участники праздника смогут попытаться залезть на обледеневший и скользкий столб и достать в награду ценные призы.

А в 12:00 на той же площади состоится долгожданное и самое яркое событие веселых гуляний – обряд сожжения чучела Масленицы.

И, конечно же, какая Масленица без шуток, смеха и задора! Гости и участники праздника смогут посоревноваться в «Хоккее на валенках» - народном виде спорта, который в последнее время набирает обороты. Вооружившись традиционной русской обувью и клюшками, на лед выйдут дети и молодежь Сенгилея.

Закрытие областного фестиваля народного творчества «Широкая Масленица — 2015» состоится около кинотеатра «Спутник», где выступят солисты эстрадной студии «Мираж» (г. Ульяновск).

Фото Дарьи ЮДИНОЙ


Опубликовано: 22.02.2015 в 07:10 
Просмотров: 1772 

comments powered by HyperComments