Кинофестиваль пошел в районы

У международного кинофестиваля в Ульяновске появится спутник.

В мае в Ульяновске стартует седьмой Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Теперь он будет проходить не только в Ульяновске, но в Инзе.

По информации Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, фестиваль постепенно охватит все районы области, но именно Инза станет его пилотным спутником.

Кстати, в прошлом году в Инзе прошел первый открытый муниципальный детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр». Его участниками стали 35 творческих групп из различных регионов России. В 2014 году Инза стала победителем грантового конкурса «Ульяновская область — творческий регион»: район представил проект детской киностудии и выиграл грант в 500 тысяч рублей. В этом году фестиваль пройдет снова. 

Тогда и исполнилась мечта местных ребятишек — они своими силами на профессиональном оборудовании начали снимать детские фильмы.

Фестиваль в Инзе пройдет в режиме нон-стоп: в местном кинотеатре будет транслироваться вся программа кинофестиваля. Пока презентация площадки — спутника разрабатывается. Скорее всего ее представят во время второго фестиваля детского кино «Первый шаг. Первый кадр» в апреле.

Напомним, кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой пройдет с 27 по 31 мая.

Фото с сайта фонда «Ульяновск — культурная столица»


Опубликовано: 26.02.2015 в 14:35 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments