Малышам помогут добрые сердца

Ульяновских детей-инвалидов, оставшихся без попечения родителей, устроят в гостевые семьи.

Первый этап акции «Ищу доброе сердце» пройдет уже 1 марта в детском доме «Гнездышко» и будет идти в течение десяти дней.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, на первом этапе о детях будут собирать информацию: имя, возраст ребенка, его увлечения, характеристика и фотографии. Так специалисты соберут полноценный банк данных.

Потом сведения передадут в органы опеки, детские дома и общественные организации приемных родителей. Все это делается для того, чтобы замещающие семьи могли заочно познакомиться с детьми.

Участниками акции станут детские дома, социально-реабилитационные центры, приюты и школы-интернаты.

Второй этап акции начнется летом - 1 июня - с фестиваля для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из замещающих семей. Пройдет он под названием «Разные дети — равные возможности».

Третий этап намечен на конец 2015 года. В дни его проведения состоится круглый стол, где всем желающим расскажут о том, как взять в семью ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас в детских домах в Ульяновской области воспитываются 445 детей, 61 ребенок из которых сироты, 376 остались без попечения родителей.

Фото из архива


Опубликовано: 27.02.2015 в 13:38 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments