Музей пополнился винтовкой и гильзами

Губернатор Сергей Морозов подарил уникальные экспонаты старокулаткинскому музею.

В старокулаткинском Историко-краеведческом музее имени Х.А. Аблязова вчера появились два новых экспоната — винтовка Мосина и гильзы. Их нашли на месте боевых действий, которые велись при освобождении Ленинграда. В этих боях принимали участие и жители Старокулаткинского района.

Всего из района на фронт ушло более четырех тысяч солдат. Из них 2,5 тысячи погибли во время сражений. Раскопками там уже в мирное время занимались участники Областного центра гражданского и патриотического воспитания молодежи и подростков «НАБАТ».

Ремонт
Кстати, недавно в музее сделали ремонт, на который было выделено три миллиона рублей. Старое здание отреставрировали к юбилею - музей в этом году отмечает свой 40-й день рождения.

В музее появились подвесные потолки с освещением, поменяли линолеум на первом этаже, в кабинетах и залах поклеили новые обои. Привели в порядок и туалет, покрасили батареи и полы на втором этаже, а также поменяли мебель — шкафы, столы, стулья, стенды, заменили шторы и портьеры.

Как сообщают в региональном Министерстве искусства и культурной политики, сейчас в музее работает несколько залов, которые рассказывают гостям о природе родного края, о том, как жили крестьяне в 18 веке, о Великой Отечественной войне и тружениках тыла.

Фото с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 11.03.2015 в 12:48 
Просмотров: 513 

comments powered by HyperComments