Филармонии дадут вторую жизнь

В ближайшие несколько лет здание отреставрируют.

В субботу губернатор посетил фестиваль «Мир. Эпоха. Имена..» в ульяновской филармонии. Сергей Иванович ужаснулся, что здание находится в плачевном состоянии и требует срочного ремонта. Об этом глава региона сообщил в понедельник на аппаратном совещании. Решение приняли незамедлительно — начать составление проектно-сметной документации и все-таки отремонтировать здание, пока оно еще не разрушилось.

- Здание не ремонтировалось несколько десятилетий (построено в начале прошлого века - ред.). Его придется чуть ли не строить заново, почти разбирать внутри. В течение двух лет будем составлять проект и рассчитывать смету. В 2016-2017 годах начнем ремонтно-реставрационные работы, - пояснил губернатор.

Планируется, что этот проект станет одним из приоритетных на ближайшие несколько лет.

На этом ремонт существующих и строительство новых учреждений культуры в регионе не закончится. В этом году будет приобретено здание в поселке Силикатном, в котором расположится дом культуры. Центр культурного развития появится в Сенгилее, дом культуры - в Павловке.

Также в этом году начнут готовить проектно-сметную документацию для возведения в регионе цирка и дельфинария. По словам губернатора, на этот проект уйдет порядка двух миллиардов рублей.

Возмущение губернатора коснулось и ремонта ДК "Современник", которое, так сказать, затянулось.

- "Современник" когда закончите? Уже почти 100 миллионов рублей ушло туда. Мне не нравится, как городская власть относится к объектам культуры. Втихушку перекинули все на регион. У вас только и остался клуб Железнодорожников и ДК "Руслан". А кто остальными-то заниматься будет?

Ответить на его вопросы и возмущения так никто и не смог. Правда, всем было велено до конца недели доложить о ходе работы над всеми объектами.

Фото автора


Опубликовано: 16.03.2015 в 13:58 
Просмотров: 661 

comments powered by HyperComments