КАРТИНА ВЫХОДНОГО ДНЯ: Слушаем фьюжн и смотрим на любящих женщин

Культурная программа на предстоящие дни.

Вот и наступают долгожданные выходные, и многие задаются вопросом — а как же их провести? На самом деле выбор огромный и каждый может найти себе занятие по душе. Театры, филармония и музеи могут сделать ваши выходные более красочными. Провести субботу и воскресенье с пользой поможет наша афиша.

Музыка

Любителей музыки в эти выходные ждут сразу два концерта.

21 марта в 17.00 перед ульяновцами выступит фьюжн-вартет «Черный квадрат», который приедет к нам в город из Москвы. Исполнение у них будет не самое обычное — они смешают разные жанры, соединят джаз и рок-концерт. Участники квартета сыграют на флейте, фортепиано, контрабасе и ударных. Для гостей филармонии в этот вечер прозвучат произведения Вивальди, Чайковского, Грига, Бетховена и Баха.

Вечер 22 марта обещает быть не менее интересным. На ульяновской сцене выступил главный органист церкви Madonna degli Andgeli Sanctuary в Турине Лука Массалия. Органист приедет к нам из Италии. Он исполнит произведения композиторов XVIII – XX веков.

В субботу в 17.00 в музее балалайки пройдет вечер гитарной музыки. Перед гостями выступит Сергей Андрюхин — сейчас он является артистом Ульяновской филармонии. Организаторы обещают не только прекрасную музыку, но и вкуснейший чай.

Театры

В выходные Ульяновский драматический театр покажет сразу четыре постановки: две на основной сцене и две на малой.

В субботу жители смогут насладиться спектаклем по произведению Алексея Толстова «Царь Федор Иоаннович». Главную роль в драме исполнит заслуженный артист России Владимир Кустарников. На малой сцене в этот вечер развернется «Маленький человек с большим сердцем», по циклу верлибров Сергея Гогина «Про маленького человека».

В воскресенье перед зрителями предстанут сразу «Восемь любящих женщин». В центре событий — детективная история, расследование которой ведут женщины. Также можно будет посмотреть «Одолжите тенора!» - это мужская версия всем полюбившейся «Золушки».

В субботу «Enfant-Terrible» покажет «Яичницу» - игрушечный роман, а в воскресенье - «Чудесных странников».

Одну из лучших комедий Мольера «Тартюф, или Обманщик» можно увидеть в субботу в «Небольшом театре». А в воскресенье маленькие ульяновцы смогут посмотреть спектакль-фантазию на темы удмуртских народных сказок. Называться он будет «Как Лопшо человеком стал».

21 марта Театр Кукол для самых маленьких зрителей покажет спектакль по сюжету всем известной и полюбившейся с детства русской народной сказки «Теремок», по пьесе знаменитого детского писателя Самуила Маршака.

В воскресенье для детишек пройдет показ спектакля «Приключения Люси в стране мыльных пузырей».

Выставки и кино

Очередные выходные будут не менее интересными и в плане похода по музеям и кинотеатрам города. Новые выставки и новые кинокартины ждут своих зрителей. Подробнее о том, какие фильмы можно посмотреть в выходные и какие выставки можно посетить, вы можете посмотреть здесь.

Парки города

Не забывайте, что в выходные можно подышать свежим воздухом и погулять по близлежащим паркам, благо их в городе хватает. Все желающие могут посетить в субботу «литературный домик» во Владимирском саду, а в воскресенье приводите сюда своих детишек — они смогут получить подарки и победить в конкурсе рисунков. Кстати, рисовать дети будут прямо на асфальте, а тема конкурса — погода.


Опубликовано: 21.03.2015 в 07:32 
Просмотров: 1112 

comments powered by HyperComments