Ульяновск попал под действие «Чёрного квадрата»

В нашем городе состоялся концерт этого необычного музыкального коллектива.

А необычный этот квартет не только по своему названию, но и по стилю работы, который сами артисты называют «фьюжн». И расшифровывается это определение, как смешение самых разных жанров, изменение существующих известных и популярных композиций и создание новых произведений, этаких аранжировок с оставлением узнаваемости исходных.

Прежде, чем зрители смогли услышать прекрасную концертную программу в исполнении фьюжн-квартета, они стали посетителями художественной выставки в холле первого этажа в рамках 53-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…». Выставленные работы ульяновского художника, члена Союза художников России Виктора Углача представляли серию картин «Проект Симбирск ХIX века».

– Поскольку художественные выставки всегда являются символом фестиваля, то при предложении нашего Дома музыки организовать подобную, сразу ответил согласием. Что касается темы «Проект Симбирск ХIX века», то она одна из моих любимых. А, учитывая, что по образованию художник театра и кино и люблю историю, причём не только Симбирска, то создаю немало исторических работ. Мне очень нравится этот город, поэтому в перспективе написание картин не только о городе, но и о губернии: поместья, уездах, – рассказал художник.

А чтобы посещение этой выставки проходило в творческой атмосфере, для посетителей в холле организовали концерт фортепианной музыки. Звучали знакомые всем мелодии из кинофильмов и телепередач. 

Сам же фьюжн-квартет «Чёрный квадрат» - это Ольга Кияшкина – фортепиано, Игорь Ямпольский – ударные, Татьяна Ларина – флейта, Павел Цветков – контрабас. Молодые столичные музыканты с первых минут захватили публику виртуозной игрой, мощной энергетикой и обаянием. В программе прозвучали легкоузнаваемые произведения классиков - Баах, Бетховена, Вивальди, Грига, Чайковского, а также несколько современных композиций в оригинальной трактовке.

Выступление ребят публика приняла в полном восторге. А благодарные музыканты сделали ещё один шикарный подарок: несмотря на то, что через сорок минут после концерта у них уже отправлялся поезд, ребята согласились выделить десять минут для раздачи автографов и фотографирования со слушателями. Что и говорить, после такого «жеста доброй воли» горожане и впрямь почувствовали на себе притягательное действие «Чёрного квадрата».

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 22.03.2015 в 14:36 
Просмотров: 1518 

comments powered by HyperComments