Песок в холодильнике, следы зверей и «люблю потому, что люблю»

В Ульяновске ярко и разнообразно стартовал фестиваль «Фрегат «Паллада».

Сегодня в Ульяновскую область «приплыл» географический фестиваль «Фрегат «Паллада». Открылся он в дворце творчества детей и молодежи.

Школьники и гости фестиваля с интересом осматривали экспозиции. Еще бы! Ведь тут можно и увидеть разные находки, и почитать рассказы путешественников, и посмотреть на предметы старины и национальные костюмы, а также попробовать вкусные блюда народов мира. Причем приготовленные здесь же, на импровизированной кухне.

На первом этаже дворца можно посмотреть предметы старины и пообщаться с известным путешественником, который проехал почти весь мир на велосипеде, учителем географии Владимиром Кочетковым. Он с удовольствием рассказывает свои истории и делится впечатлениями. Школьники буквально засыпали его своими вопросами и удивлялись, как можно столько проехать на обычном велосипеде!

Здесь же развернулась и небольшая кухонька, на которой повар и его помощница готовят национальные блюда. Сегодня по плану были чувашская, мордовская, грузинская и азербайджанская кухни. Повар приготовил национальную мордовскую кашу и угощал всех желающих. 

На втором этаже все гости фестиваля — и взрослые, и дети — с неподдельной радостью мерили национальные шапочки, обмахивались веерами и фотографировались на память.

Неподалеку от площадки с национальными костюмами развернулась настоящая битва — одни собирали пазл из больших кубиков, а другие отгадывали, какие животные водятся в Ульяновской области. Ведущая активно помогала им — задавала наводящие вопросы, показывала, какие следы у того или другого зверя.

А на специальном стенде-заборе все желающие оставляли интересные факты о нашем регионе или же отзывы о нем. 

Посетители с интересом заглядывали в необычный холодильник, больше напоминающий камень. В нем можно найти образцы песка и полезных ископаемых. Вот такая вот природная кладовая Ульяновской области!

Что на первом этаже, что на втором разместились настоящие байдарки. Кто-то даже пытался забраться в одну и попробовать грести.

Сегодня фестиваль не заканчивается — каждый день с 10.00 до 17.00 до 28 марта двери дворца творчества детей и молодежи открыты для гостей. Кстати, блюда, которые готовит повар, каждый день будут разные.

Фото и видео автора


Опубликовано: 25.03.2015 в 14:29 
Просмотров: 1477 

comments powered by HyperComments