Приглашают на туркменский ковер и немецкий брецель

В Ульяновске пройдет XIII Международный фестиваль языков.

28 и 29 марта в главном корпусе педагогического университета пройдет традиционный фестиваль языков — гостей будут радовать национальными вкусностями и рассказывать об особенностях иностранных языков.

Как рассказали представители университета, на фестивале «Много языков — один мир» заскучать не получится: тут и песни, и пляски национальные, и люда заграничные.

Первый день
В первый день фестиваль начнется в 10.00. В концертном зале всех гостей университета ждет интернациональный концерт с национальными танцами в исполнении студентов разных факультетов. А вот потом начнется презентация языков. Оказывается, в этом году горожанам впервые расскажут об индийском языке.

Традиционно гостей ждут национальные блюда и закуски, так что у каждого есть возможность распробовать частичку другой культуры, например брецель - немецкий кренделек. Все блюда студенты будут готовить сами.

Вполне возможно, что этот фестиваль украсят не только выставки, книги и презентации, но и настоящий туркменский ковер. Как рассказали в педуниверситете, одна из студенток хочет принести такой необычный экспонат.

Второй день 
Второй день начнется немного позже — в 11.00 29 марта и развернется он в Дворце книги. Гостям расскажут о том, как сейчас преподают иностранные языки, и споют песни на неизведанных языках.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 25.03.2015 в 19:03 
Просмотров: 766 

comments powered by HyperComments