В Поволжье открыли Мост дружбы Казань-Ульяновск

Фестиваль татарского искусства в нашем регионе завершился вчера грандиозным концертом.

 

Выступление, продолжавшееся порядка трёх часов, стало настоящим украшением не только фестиваля, но и всей культурной жизни Ульяновска. Напомним, что в начале недели прошли концерты хора Данилова монастыря и государственного ансамбля народного танца Грузии имени Джумбера Дундуа «Гуриа». И вот очередной подарок жителям нашего города.

На сцене ДК «Губернаторский» выступили звёзды татарской эстрады, ансамбль «KAZAN» с шоу-программой «Танцы народов мира». Этот коллектив показал не только разнообразные традиции народов, но и позабавил публику несколькими шуточными постановками, которые очень понравились зрителям.

Стоит отметить, что ансамбль танца «KAZAN» является партнёром конкурса красоты «Татар Кызы – 2015», проводимого в нашем регионе. И среди зрителей были и участницы конкурса. Девушки с удовольствием поделились своим мнением о концертной программе.

Наша справка:
Ансамбль танца «KAZAN» был создан 11 лет назад в целях поддержки и развития профессионального танцевального искусства в городе Казань, широкой пропаганды фольклорных танцев народов Татарстана и достижений современной хореографии.

Сегодня ансамбль танца «KAZAN», возглавляемый Чулпан Закировой, Заслуженной артисткой Республики Татарстан, стал своеобразной «визитной карточкой» Казани с её особой аурой красоты и духовности, идущей от взаимопроникновения культур народов, живущих в Татарстане.

Ансамбль танца создан молодыми талантливыми хореографами для молодых и талантливых артистов. Балетмейстер Исмагилов Ф.Ф. создал неповторимый репертуар и собственную творческую программу ансамбля. Его работы, всегда блестяще поставленные, жёстко срежессированные, не только служат украшением хореографической постановки, но и создают её художественный образ и утверждают танец как глубокое философское искусство.

Несмотря на свою молодость, ансамбль танца успешно достигает основной цели – выразить своё ощущение древней истории и динамичного многообразия времени, соединив воедино танец, музыку, вокал, театр, моду и поэзию. За 11 лет существования ансамбль танца «KAZAN» покорил публику артистизмом, виртуальной балетной техникой, молодым задором. Под руководством художественного руководителя ансамбля Чулпан Закировой создано более 30 сольных, дуэтных, групповых танцевальных композиций.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

 


Опубликовано: 27.03.2015 в 18:00 
Просмотров: 1754 

comments powered by HyperComments