На кинофестиваль ждут Дунаевского и Стриженовых

С 27 по 31 мая в Ульяновской области пройдет фестиваль «От всей души».

В этом году в Ульяновской области пройдет седьмой по счету Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени народной артистки СССР Валентины Леонтьевой.

На этот раз кинофестиваль приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Покажут фильм «В бой идут одни старики», состоится творческая встреча с актером театра и кино Владимиром Талашко, заслуженным артистом Украинской ССР Вилорием Пащенко. Смогут увидеть фильм Андрея Прошкина «Переводчик» и фильм Евгения Сокурова «Цель вижу». Также к юбилею покажут картину, снятую по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

Молодые студенты-режиссеры покажут свои размышления об отечественной литературе. Вместе с ними перед зрителями предстанут преподаватель ВГИКа Олег Иванов и народный артист России Владимир Хотиненко.

На открытие кинофестиваля в этом году ждут Максима Дунаевского, а на закрытие свою программу представит Валерий Гаркалин и Ольга Прокофьева.

Также в предварительную программу фестиваля включены режиссер Александр Стриженов и его супруга, актриса театра и кино, телеведущая Екатерина Стриженова, актер, режиссер, писатель Сергей Маховиков, народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина и много других известных актеров.

Планируется, что не только наши соотечественники посетят фестиваль. К нам приедут гости из Китая, Чехии, Сербии, Белоруссии и Словакии. В конкурсную программу вошел фильм словацкого режиссера Матея Минача «Семья Никки» - в картине рассказывается о героизме человека, который спас во время Второй мировой войны около 700 детей.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 29.03.2015 в 08:14 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments