По сцене театра польется Волга

Димитровградская драма привезет в Ульяновск «Грозу».

Завтра в 18.00 ульяновцы смогут насладиться очередной пьесой по мотивам произведения Александра Островского. Димитровградцы на ульяновскую сцену везут «Грозу».

Интерпретация произведения далеко не самая обычная. Да и декорации удивительные — артисты из Димитровграда привезут на сцену драматического театра… волжскую воду.

- Зрителей ждет очень увлекательное зрелище, ведь это не точное прочтение пьесы Островского, а спектакль по ее мотивам. Это необычная режиссерская версия, где мы отходим от всем привычного и канонического видения. По сути, «Гроза» - это наш самый популярный спектакль. К нам в театр приезжают гости из Ульяновска, Самары и Тольятти, - рассказал нам художественный руководитель Димитровградского драматического театра имени А.Н. Островского Андрей Шкалов.

Завтра ульяновцы увидят необычное зрелище — актеры будут ходить по воде, даже тонуть: на сцене драмтеатра установят специальные элементы декорации и нальют на них воду.

Как пошутил Шкалов, «Воду прямо из Волги нальем: протянем шланг до драмтеатра и качать будем!».

Кроме того, вскоре на ульяновских сценах выступят датско-российский театр «Диалог» из Копенгагена, народный артист Российской Федерации Дмитрий Назаров, театр-студия «Enfant-Terrible», творческое объединение «Маленький человек».

В этом году артисты и театры-участники разделят между собой более 30 наград, а специальной премией по-прежнему является «Продвижение» - 100 тысяч рублей.

Фото автора


Опубликовано: 30.03.2015 в 16:02 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments