Детскую больницу раскрасили дети

Педагоги и воспитанники художественной школы сделали необычный подарок.

Аллергологическое отделение Областной детской многопрофильной больницы преобразилось — на стенах появились сказочные герои и персонажи из мультиков, которые так знакомы и любимы малышами. И все это дело рук юных художников.

- Такая необычная идея появилась у заместителя директора по учебно-воспитательной работе Натальи Орловой. Она вместе с ребенком долго лежали в больнице. Хоть стены и чистые, находятся в порядке, но больница остается больницей, - рассказали нам в художественной школе.

Наталья предложила заведующей отделением разукрасить стену — так в аллергологическом отделении появился добрый Доктор Айболит.

Идею поддержали в школе и наполнить своим творчеством больничные коридоры вызвались студенты и преподаватели училища культуры.

Потом на стенах появились деревья, русалка и кот ученый, полюбившаяся всем детям Машенька из мультика, а также избушка на курьих ножках, медведь и лягушка, Нюша и Совунья.

На этом художники останавливаться не собираются. Администрация больницы попросила учеников и педагогов художественной школы украсить игровую комнату в отделении. 2 апреля в больнице педагоги школы устроят предпасхальный мастер-класс: они научат детей и их родителей делать оригами, пасхальные украшения, а также научат техники квиллинга.

При покраске стен использовались акриловые краски, которые не пахнут и для пациентов отделения не опасны. 

Кстати, все желающие могут присоединиться к акции и вместе с воспитанниками школы сделать мир больных детишек ярче.

Фото с сайта Детской художественной школы


Опубликовано: 31.03.2015 в 14:05 
Просмотров: 1592 

comments powered by HyperComments