«Калейдоскоп» показал в Париже лучший цирк

Коллектив ульяновской студии стал лауреатом в нескольких номинациях.

Десять воспитанников детского дома «Соловьиная роща» побывали в Париже и стали участниками фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя». Из Франции ребята вернулись с победой.

Лауреат в двух номинациях
25 марта в театре Menilmontant в Париже прошел XXI Международный фестиваль, участником которого стал ульяновский коллектив «Калейдоскоп».

Из Франции юные циркачи вернулись с наградами: они стали лауреатами первой степени в номинации «Оригинальный жанр» - «Ансамбль» и лауреатами первой степени в номинации «Оригинальный жанр» - «Соло».

Кроме подарков, ребята получили приглашение на фестиваль-конкурс, который пройдет в октябре 2015 года в Санкт-Петербурге.

И призы, и опыт
Как рассказали в ДК «Руслан», ребята привезли с собой не только призы и подарки, но и опыт — они успели пообщаться с детьми из других стран и обменяться с ними своими знаниями. Кроме этого, воспитанники детского дома успели осмотреть достопримечательности Парижа, Берлина, Метца и Дрездена.

Напомним:
Участники народного коллектива цирковой студии «Калейдоскоп» - это воспитанники детского дома «Соловьиная роща». Ребятам от 14 до 17 лет, и они профессионально занимаются цирковым искусством. В Париже они представили на суд зрителей два своих номера: «Велофигуристы» и «Эквилибрист». Во Францию ребята отправились на деньги, выигранные в грантовом конкурсе.  

Фото с сайта ДК "Руслан"


Опубликовано: 31.03.2015 в 12:21 
Просмотров: 822 

comments powered by HyperComments