В Ульяновске прогремела "Гроза"

В драматическом театре представили неожиданную интерпретацию пьесы Александра Островского.

Ульяновцы насладились настоящей «Грозой» - спектакль под таким названием показали зрителям актеры Димитровградского драматического театра имени А.Н. Островского.

Зал был полон, среди зрителей - много школьников, ведь пьеса из образовательной программы. Но во время спектакля об образовании мало кто вспоминал. Зрители наслаждались и удивлялись, ведь актеры в буквальном смысле ходили... по воде.

На сцене ульяновского драмтеатра установили настоящий бассейн и заполнили его водой — здесь и развернулось основное действие. Кстати, первые ряды зрителей буквально окунулись в драму - брызги попали на многих.

Главная героиня пьесы Катерина — замужняя девушка, которая тайно влюблена в молодого барина Бориса Григорича. Когда муж Катерины уезжает на пару недель из дома, Катерина окунается в омут страстей и измены. Это и стало трагическим поворотом истории.

По возвращении мужа, героиня не смогла скрывать от него страшную тайну об измене.

Но не выдержав стыда, она попрощалась со своим любимым и утопилась. 

Все зрители с интересом наблюдали за спектаклем. Школьники больше всего обрадовались любовным сценам главных героев, которые не скрывали свои чувства. Но взрыв эмоций вызвала и финальная сцена - героиня ушла под воду. На сцене театра актриса появилась через несколько минут на общем поклоне. Этот и многие другие сюрпризы стали возможны благодаря специальным декорациям. А актеры, как нам стало известно, были одеты в специальные гидрокостюмы, скрытые под нарядами.

Напомним, что сейчас в Димитровградском драматическом театре имени А.Н. Гончарова работает режиссер Олег Александров и восемь актеров из Луганска. Перед пьесой они рассказали, как им живется в Ульяновской области.

- Так случилось, что мы собрались в Димитровграде. Всех нас разместили, всем помогали. Помогали все, кто мог — и словом, и делом, и рублем. Большинство из нас отказались от украинского гражданства и подали документы на получение российского. Здесь нас ждет продолжение творческой жизни, - признался Александров.

Как рассказал режиссер, на родину, конечно, хочется — и родителей увидеть, и друзей. Но свою дальнейшую жизнь артисты связывают с Россией.

Сергей Евдокимов, один из актеров театра, отметил, что в принципе разницы он не почувствовал между Луганском и Димитровградом, ведь Луганск — это русскоговорящий город, которому русская культура очень близка.

Фото и видео автора


Опубликовано: 01.04.2015 в 13:41 
Просмотров: 1237 

comments powered by HyperComments