В Ульяновске награждали одесситов и минчан

В городе состоялось подведение итогов международного литературного конкурса «Верлибр».

В пятницу в образовательном центре педуниверситета «Форум» собралось несколько десятков ульяновских литераторов и их знакомых. Поводом для этого стало подведение итогов международного литературного конкурса «Верлибр», который проходил уже во второй раз. В прошлом году рассчитанный в первую очередь на ульяновских поэтов и прозаиков, в этом году конкурс раскинулся далеко за пределы нашего города. Кроме местных литераторов свои работы на него прислали жители Москвы, Питера, Владивостока, Горно-Алтайска, Новосибирска и многих других российских городов. А заграничные работы пришли из Минска, Одессы, Баку, Риги. Всего в ульяновском «Верлибре» приняло участие более 600 участников из 10 стран, было прислано порядка 1500 работ в прозе и стихах. В общем, жюри, состоявшему из преподавателей УлГПУ и УлГУ, пришлось изрядно потрудиться.


В итоге грамоты достались 68 людям.  Правда, вручить их лично в руки удалось минимуму – в основном только тем из победителей и номинантов, которые живут или работают в Ульяновске. Так что награждение шло довольно быстро – известный в городе организатор концертов, а по совместительству - преподаватель педуниверситета Павел Солдатов зачитывал имя за именем и город за городом, но лишь иногда кто-то откликался. Среди тех, кто откликнулся, была и сотрудница медиахолдинга «Мозаика» - старший корректор Вера Мещерякова. Она вошла в число поэтов, награжденных в номинации «Особый взгляд».

Всего отмеченных оказалось более 50 человек. А 17 литераторов были награждены грамотами за первые три места в номинациях «Проза» и «Поэзия». То, что победителей было так много, организаторы объяснили тем, что нельзя наградить Пушкина и не наградить Гоголя.


Кроме непосредственно награждения собравшихся на церемонии порадовали и ульяновские музыканты. Для присутствующих сыграл коллектив «Гарцующий пони», который исполняет ирландскую музыку. Автор и исполнитель Егор Дубровин исполнил свои песни – любовную лирику, положенную на музыку. А своего рода сюрпризом стало выступление председателя жюри Владимира Артамонова.

Конкурс, по словам организаторов, не был последним. В следующим году он повторится. А произведения тех, кто попал в число номинантов и победителей, войдут в сборник. Его планируют издать осенью этого года.


Иван Солдатов
Фото автора


Опубликовано: 11.04.2015 в 11:30 
Просмотров: 659 

comments powered by HyperComments