В Ульяновск пришло оранжевое настроение

Его подарила горожанам легендарная группа «Чайф».

За час до выступления в фойе концертного зала развернулась настоящая ярмарка фирменной атрибутики группы с преобладанием оранжевого цвета: футболки, шарфы, банданы, вязаные шапочки, магнитики и брелоки. Причем некоторые покупатели не просто приобретали подобную сувенирную продукцию, а сразу облачались в неё.

Концерт известной и популярной рок-группы прошёл в нашем городе в рамках гастрольного тура, приуроченного к тридцатилетнему юбилею коллектива. Программа «Рождённый в Свердловске» длилась почти три часа без перерыва.

Во время концерта зрители постоянно как бы находились в Екатеринбурге (прим. - ранее Свердловск), о чём в самом начале сказал лидер группы Владимир Шахрин: «Добро пожаловать на день рождения «Чайф» в наш родной Екатеринбург». И на большом экране стал транслироваться видеоряд как с современными видами столицы Урала, так и с архивными кадрами.

Среди звучавших композиций были как всем известные и полюбившиеся, ставшие визитной карточкой группы: «Время не ждёт», «Никто не услышит (Ой-йо)», «Кончается век», «Не со мной», «Аргентина – Ямайка 5:0», так и новые. Самым же запоминающимся моментом для зрителей стала возможность подойти к сцене и потанцевать от души.

Выступление настолько понравилось поклонникам группы, что они долго аплодировали и просили музыкантов вернуться на сцену. Что те и сделали, исполнив на бис несколько заводных композиций: «Рок-н-ролл этой ночи», «Оранжевое настроение» и «Не спеши». Причём заключительную композицию в нескольких аранжировках: для молодых поклонников рока и тех, кто старше, а также для представителей сословия учителей, воспитательниц и домохозяек. В общем, довольны были все: и музыканты, и их преданные поклонники.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора 


Опубликовано: 16.04.2015 в 09:32 
Просмотров: 872 

comments powered by HyperComments