Пушкина положат в холодильник

Для парка Дружбы собирают джинсы, семена, старые коробки, бытовую технику, книги и... креативные идеи.

Обсуждение грядущего фестиваля городских инициатив становится все активнее. Он пройдет в Ульяновске на территории парка Дружбы народов с 6 по 14 июня.

Читающий лес и история парка

Уже пару месяцев организаторы – команда Дружбы – собирают идеи, как провести этот фестиваль. И уже появились проекты, которые точно будут реализованы во время фестиваля.

Так, например, в парке появится Читающий лес. Как рассказал руководитель креативного пространства «Квартал» и организатор фестиваля Паша Андреев, в уголке парка между деревьев развесят джинсовые гамаки, а рядом появятся книжные полки... из холодильников. Это оказалось очень удобно – книги не будут мокнуть под дождями и трепаться ветрами. Холодильники будут распределяться по содержанию, каждый из них разрисуют в тему. Например, холодильник с произведениями Пушкина, быть может, украсят персонажи его произведений. Возможно, появятся холодильники сказок или работ Ленина. А затем, чтобы труды по украшению холодильников не пропадали даром, их подарят библиотекам. 

Кроме этого, в парке появится картонный детский городок, который ребятишки построят сами, пройдут концерт и арт-перфомансы, на фестиваль приедут гости из Германии и городов России, здесь даже появится зона коворкинга. Конечно, для них заготовят специальные модули, а руководить ими будут сказочные строители. Кроме того, воссоздадут и историю парка - развесят фотографии с пейзажами прошлого и информационные таблички о том, что здесь было раньше.

Узнать подробнее о фестивале, о том, как он рождался, как будет проходить, кто все это создает и что останется в парке после можно из нашего видеоинтервью с Пашей Андреевым.

Нужны деньги, холодильники и старые коробки

Но для всех начинаний нужны материалы и деньги. Уже сейчас в «Квартале» будут рады всем, кто сможет поделиться старыми платными джинсами (а также джинсовыми рубашками, куртками, комбинезонами), плотным картоном (например, коробками из-под техники). Нужны и холодильники – главный материал для книжных полок. Можно вместе с коробками. Организаторы даже обещают сами вывезти холодильник – так что выгоднее обратиться к ним, чем выбрасывать самому!

Кроме того, команда Дружбы создала страничку на Boomstarter, до 1 мая там будут собирать деньги на реализацию задумок. Если хотите помочь фестивалю финансово, торопитесь, осталось 11 дней. А вот свои идеи можно предлагать вплоть до самого лета. 

Фото предоставлено организаторами


Опубликовано: 20.04.2015 в 16:24 
Просмотров: 1107 

comments powered by HyperComments