Исторические здания очистят от рекламы

Региональный Минкульт и антимонопольная служба заключили между собой соглашение.

На федеральном уровне принят закон о запрете размещения рекламы на зданиях - объектах культурного наследия.

Чтобы требования закона исполнялись, в Ульяновской области региональный Минкульт и антимонопольная служба заключили соглашение. По информации профильного ведомства, мы в этом деле - первопроходцы - подобных соглашений в других регионах России пока нет.

- К настоящему моменту мы пришли к своего рода критической точке: нередко арендаторы, расположившиеся в исторических зданиях, стараются рассказать о себе слишком явно, с помощью не очень точной и профессиональной рекламы. Из-за этого здания - объекты культурного наследия - просто теряются в городской среде, становятся невидимыми для жителей их уникальные архитектурные элементы, особенности, - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

И верно, центр города пестрит различными вывесками и рекламными плакатами, за которыми просто не видно зданий. Да и те самые вывески не всегда правильно крепятся, отчего фасад зданий приходит в негодность.

Теперь сотрудники антимонопольной службы будут советовать предпринимателям, какие вывески и рекламу можно размещать, и пояснять сотрудникам Минкульта, какое количество баннеров можно разместить на одном историческом здании.

Фото из блога Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 22.04.2015 в 15:21 
Просмотров: 520 

comments powered by HyperComments