Даниил Крамер выступил с «девушкой, которая играет на тромбоне»

Концертная программа под таким названием прошла в нашем городе.

Прекрасный пианист и аранжировщик, талантливый педагог, народный артист России Даниил Крамер вновь приехал в Ульяновск. Встреча со зрителями состоялась в рамках турне, проходящего по программе Всероссийского джазового абонемента маэстро.

Отличительная особенность подобных музыкальных выступлений – это участие в них талантливых молодых музыкантов, имена которых не слишком известны в провинции. Поскольку Даниил Крамер курирует именно джазовое направление в фонде «Новые имена», то подобная практика является его «миссией». А музыканты получают прекрасную возможность приобретать новых слушателей.

Вот и на этот раз вместе с известным джазменом к нам приехали очередные продолжатели славных традиций – лауреаты всероссийских и международных конкурсов Алевтина Полякова (вокал, тромбон и саксофон) и Макар Новиков (контрабас), известные музыканты не только в Москве, но и за пределами России.

Разнообразная программа концерта не оставила публику равнодушной – зрители во время звучания практически каждой композиции аплодировали. А в завершение музыкальных номеров устраивали бурные овации. После поклона Даниил Крамер пообещал вернуться к нам ещё с новыми музыкантами – с кем именно, пока и он сам не знает.

Интервью с Алевтиной Поляковой читайте в ближайшие дни на нашем портале.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

Наша справка:

Алевтина Полякова – «творческая хулиганка, избравшая для себя в джазе такой инструмент, как тромбон», но при этом – «безупречная молодая леди, отличница Гнесинки, успешная джазвумэн». Занимается собственным сольным проектом “Solar Wind”, где выступает как автор, аранжировщик, инструменталист и джазовая певица.

Молодая, яркая, смелая Алевтина Полякова играла в концертах в составе больших российских джазовых коллективов: «Биг-бэнда» Игоря Бутмана и Анатолия Кролла и как солистка – с такими мэтрами мирового джаза, как Херби Хэнкок, Вэйн Шортер, Ди Ди Бриджуотер и другими. Победитель 7-го Всероссийского Джазового Конкурса в Ростове-на-Дону Алевтина выступала на джазовых фестивалях “Montre Jazz Festival” (Швейцария), “Umbria Jazz” (Италия), “JazzJuan” (Франция), в знаменитом клубе “Porgy & Bess” (Австрия), “Dizzy's Club Coca-Cola”, “Blue Alley”, “Smoke”, “Village Underground” (США). В 2013-м году по личному приглашению Херби Хенкока принимала участие в Гала-концерте, посвящённом празднованию Всемирного Джазового Дня в Стамбуле.

Макар Новиков - контрабасист, финалист проекта «Большой Джаз». Выступал в известном джазовом клубе Нью-Йорка “Blue Note” с такими мэтрами как Kenny Barron, Jimmy Hit, Clark Terry. В настоящее время является участником «Мосгортрио», в составе которого выступал с Judy Bady, Jimmy Greene, Steve Slagle, Giacomo Gates, Craig Handy, Lew Tabakin, Debora Brown, а также Александром Сипягиным.


Опубликовано: 27.04.2015 в 19:00 
Просмотров: 1037 

comments powered by HyperComments