Ульяновским мужчинам вход на выставку запретили

Женщинам и девушкам показали нижнее белье XIX века.

Сегодня в музее городского быта открылась необычная выставка - «Мужчинам вход воспрещен!». И правда, на открытие собрались только девушки. Им показали нижнее белье, которое носили наши бабушки и прабабушки.

Как оказалось, в сундучках ульяновцев бережно хранились сорочки и халатики советских времен, а кто-то получил по наследству и пеньюарчик ручной работы от своей прабабушки.

Большую часть белья принесла Татьяна Спиридоновна Василенко, которая рассказала об истории экспонатов.

- Сюда я принесла вещи, которые мне передались по линии моей мамы от бабушки. Кроме нижнего белья у меня еще много старинных платьев и сумок. Есть даже бальные туфли из китайского шелка. Бабушка у меня рукодельницей была и сама себе вещи шила. Все нижнее белье ручной работы, с украшениями и узорами. Это все мне очень дорого.

Среди множества деликатных предметов есть белье XIX века, а есть и времен Советского Союза.

Самое приятное и интересное гостей ждало дальше — со всех на входе снимали мерки. Как оказалось, не просто так. Посетительница выставки, приехавшая из Нового города посмотреть на нижнее белье, неожиданно получила настоящую ночную сорочку — среди всех женщина она оказалась самой высокой! Подарку она обрадовалась очень и с улыбкой призналась, что теперь будет самой красивой.

Выставка работает в музее городского быта и продлится до 4 июля.

Фото и видео автора


Опубликовано: 29.04.2015 в 17:46 
Просмотров: 1619 

comments powered by HyperComments